注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天鹅腿与乌鸦嘴

你必须知道,所有的一切不过是,无常而已。

 
 
 

日志

 
 

我的心是泛着沫儿的啤酒  

2009-10-21 00:00:00|  分类: 俾面派对 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://lisanniang.blogbus.com/logs/48852534.html

每次上厕所时我需要摘掉戒指,因为我们家的马桶稍微有点儿小问题,冲水是半自动的。而买转运戒的时候,那个藏饰店的店员特意叮嘱我戒指不可沾水。

我又要开始写豆瓣日记了,破戒,食言,怪只怪我们当初太铁齿,我只好安慰自己说,生活之上,低眉而过,实属难免,并不少见。

昨天身体极度不适,恰恰刘2打电话过来说他和老周在录音,一会录音完毕过去大家一起吃个饭,这事儿本来是之前就说好的,只是当时没告诉我具体是在哪天。已经说定的事儿不好推,只有勉力答应下来,可在床上躺了半天觉得还是难受,无奈给刘2发短信说能不能不在录音棚附近吃,改到我们家旁边,刘2说,这个,我不好开口和老周说,你忍忍自己打个车过来吧。我一边赌气地想“行,刘2,我知道我永远都没有老周在你心里重要”,一边儿收拾东西准备出门。

我在瑞都国际等人的时候,刘2居然打电话问我:你在哪呢?什么,美容美发对面?哦,我好像看到你了,你是不是穿一个黑色的……我不满,我不就剪了个头发吗,你居然没认出我,还问。后来在饭桌上我提到这事儿,刘2看了我几眼,答:不是,再说了,没什么变化,头发长短和以前差不多嘛。
大哥,我剪掉了几十厘米好不好。

我身体虚得不想说话。老周问我,征服你怎么了。我说没啥,老周又问,是饿得吧。我想笑,但是没力气,笑不出来。

坐定,被人问,征服你怎么不写日记了?我不知道如何作答,半天蹦出一句,我写着呢。刘2问,在哪写呢?我说另个博客网站。刘2不屑:那我们怎么不知道。我说只想写给自己看。刘2更不屑:要只给自己看的话就写日记本上去,只要写在网上就是为了让人看的,你这人真奇怪。
和狮子座没法讲道理,这帮丫的都太拧太自我意识。我心说我敢写你敢看吗,你再这种臭屁态度我天天在新博客上编排你然后四处给别人看。

刘2和老周要白酒的时候刘2问我喝什么,啤的还是白的,我想说白的,但我话到嘴边儿改了口说随便,都行,其实暗含的意思是你们喝什么我可以跟着喝什么,咱一起喝白的吧,刘2这种不懂风情的人看了我一眼,问,你行吗?你不是身体不舒服吗?我接不上话,当着老周的面儿我总不好撒野说“你别管那么多我就要白的我就要白的”,于是没有坚持,只喝了两瓶啤的。

边吃边说刘2新专辑首发的事儿,老周和我一致觉得应该把首发地点定在北大,于是刘2给小崔发信息,说小崔咱这事儿定了,就北大了。我很是看不惯,这么大的事儿你就不会打个电话么,非要发信息,万一小崔看信息看晚了把圣诞节的晚上场给定出去了你就哭去吧你。刘2振振有词:我有语言交流障碍。

之后针对专辑的设计和首发演出的细节问题,老周给刘2提出很多建议,刘2很是有些歪词,什么重要的是这个,那个不重要,什么他觉得应该这样,那样他觉得别扭,后来老周说,刘2你怎么回事儿,想法怎么这么古板,你脚还裹着呢吧。

总之我觉得,如果到时候专辑设计和首发演出都很精彩,那一定是老周的功劳,如果很糟糕,那一定是刘2自己坚持不听劝的结果。

把刘2做专辑首发的事儿说完后又谈了谈我过几天去西北玩的事儿,西安银川还是兰州,我还在犹豫。老周和刘2建议了一堆,比如去西安的话要去哪里哪里吃什么什么住什么什么地方,基本上我除了青年旅社四个字之外什么都没记住。

饭桌上谈及刘2写日记胡扯结果成为豆瓣热帖的事儿,我笑话他,你以为你是王三表啊,还搞这个杜撰。刘2脖子一梗,道:行了行了,网络是网络,你一点儿都不懂,非逼着别人都像你一样,不管写什么每一句都是真的。
行了行了,就你懂,连老周开句玩笑说“刘2,都怪你,你写的那个贴被鲁豫看到很不高兴,导致我们的节目都被禁播了”都会被吓一跳连忙特紧张地问“真的啊”的人,连玩笑都不懂还懂网络呢。

不过我也确实该反思一下,老周劝我,在保住自己底线和原则的前提下,要适当地学会宽容,太过尖利会损伤自己的运气。群主说,你太直白,有时候伤人不利己。
如此。

打车回家,到运河边的时候把尔雅叫出来溜达,刘2电话过来,打了两次断了两次,我觉得他是喝多了,他否认,随后我给他回电,提示您拨打的电话暂时无法接通,于是作罢。

到家之后觉得特别特别累,倒头栽在床上睡了过去,今天早上七点起的床。

常言道,早睡早起尸体好,大家好才是真的好。
这样很好。

酒力严重下降,两瓶就有些晕了,我盯着刘2,突然发现他五官其实特别正,还挺帅,以前怎么没发现呢。

在回家的路上,我打了一个不该打的电话。


收藏到:Del.icio.us




  评论这张
 
阅读(130)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017