注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天鹅腿与乌鸦嘴

你必须知道,所有的一切不过是,无常而已。

 
 
 

日志

 
 

转眼这些已成回忆,每天都有新的问题  

2009-10-26 00:00:00|  分类: 像草一样 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博客标题出自达达乐队的歌曲《南方》。

刘2应该回京了吧,不知道。我猜他昨天是会在上海驻留一日等着看张悬的。

关于李志的星光观后感我还没有写完,不是我不想写,只是,下一首该写《和你在一起》了,我开不了口,下不了笔。我把写好的两节文字放上豆瓣之后,有人跑来问我,你喜欢李志多点还是刘东明。我被问愣了:他俩完全不一样,就像你不能问我觉得周云蓬和苏阳哪个更好。他说,但你在李志的live上哭了,不是么。

可眼泪究竟代表什么呢。

想起今年生日那天,刘2在热力猫唱起的第一首歌就是张镐哲的《酒醉之后你会想什么》,他第一句还没唱完,我就哭了,哭开了就没停下,最后哭得不成人形。

今夜我喝醉了醉得好难过 为什么今夜酒味特别的苦 明知道酒是苦为何再一杯 醉后的我样子像什么
莫非你也喝醉了醉得好难过 为什么今夜你特别的醉 在我心里你永远都是个谜 期盼酒后对我吐真言
酒醉以后你会想什么 没有人知道

后来李韦过生日,刘2抄起吉他,又是这首歌,我当即心里就毛了,心想,我操,刘2你想害死我是不是,不把我惹哭了你不罢休是不是。关键时刻李四伟喊了一句“换歌,丧!”,停止了一场将发的、令我酒后当众失控的杯具。

昨晚,和尔雅第三次去位于永顺西街的“迷醉小火锅”,天冷,风大,要了麻辣锅底,而且特意叫服务员给我们俩加了两大勺辣椒。很爽。

回家的路上,我俩一直在唱歌。唱张宇,唱刘若英,或者哼一些耳熟能详但一时死活想不起歌名的旋律,最后为了一句调子到底是什么歌曲争执了一路,回家百度,也没搞出个结果来。

唱《后来》的时候,我想起上次和小马去k歌,他点了刘若英的《后来》,说,下面,我把这首《后来》代表征服献给刘2,我骂他别瞎扯淡,他却上蹿下跳地贱笑着说:你只是没意识到你的感情,其实这歌儿最适合你了,后来,你终于学会了如何去爱,只是他早已消失在人海。

我这个无奈。

想起上次老赵问我,你喜欢的到底是谁,是刘2吧,没事儿,说出来怕什么的,我和韦哥闲来没事八卦的时候,都这样认为,我们还问过刘2,不过他口径和你一致,一口咬定就说是好朋友。我当时哭笑不得,真想和老赵说,其实吧,我喜欢的是你。

我没错过过任何人,所以我从来不为《后来》这个歌儿伤感,我只是想问,为什么我遇见的,不是上品就是极品呢,上品没资格下手,极品倒是撞了个瓷实。

改天叫上刘2和老赵,再加多几个人,一起到我家这边来k歌,这事儿都说老久了,一直没成行。这样可不对。

  评论这张
 
阅读(385)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017