注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天鹅腿与乌鸦嘴

你必须知道,所有的一切不过是,无常而已。

 
 
 

日志

 
 

Come on baby, light my fire  

2009-11-02 00:00:00|  分类: 发条兔子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博客标题出自大门乐队(The Doors)的歌曲《Light My Fire》。

从万圣节过后我手机就一直关着,直到今天中午,开机。

收到刘2短信,问我怎么关机了,是不是还没醒酒,并和我解释说他这几天是真走不开,又要盯缩混,又要看设计,还要跑出版社,联系专辑首发,等忙完了再一起喝酒,让我开机后给他回电。看了短信,心里不是滋味,我居然可怜到关机两天只有刘2一人关心我。

给刘2回电。刘2一接电话第一句就是你还活着呢,第二句是你再不打电话我下午去录音棚出来就要直接奔你那看看你怎么了,第三句是你知道你那天晚上给我打电话怎么和我说话的吗你想气死我是不是。我说我的酒后记忆停止在6点40,给你打电话时是7点08,我什么都忘了。刘2就给我描述了一下当时我操蛋的行状,我半笑不笑地不知道做个什么表情才合适。

我说我嘴里嘴外都起了泡,还被我弄破了,只好在创口上涂着牙膏过活,疼死了,刘2说,该,喝酒喝的吧?我说不是,我是吃火锅吃的。尔雅说,放屁,你是让事儿给憋的。其实,这有啥丢人的,苏阳夏天时在银川喝酒,愣是把头上喝出个大包来,还让他妻子小梅给他用芦荟抹了再用纱布包上,只不过见了人不好意思讲这是喝酒喝出来的,与此相较,我这点儿事儿并不算丢人。说到这要提一嘴,Blogcn这几天就会恢复数据库,很好,我又可以继续看着苏阳的博客边琢磨边发笑了。

刘2圣诞节在北大做专辑首发的演出文案已写好,海报也已经定稿,只缺文字部分,内页设计还要稍微再改一下,都是些细枝末节的东西了。只是出版社那边还在拿捏来拿捏去的要这个要那个,刘2出版社录音棚设计室三头跑,昨天在录音棚呆到凌晨2点,可他说这还没到最后最要死要活的关头,最要劲儿的时候那就是跑印刷厂,能把人累死。

这种跑腿的事儿我是半点儿都帮不上忙,我是个废物蛋,也就在文字上能有些敢使劲儿的地方,至于其他,我也只能说祝刘2万事如意了。

这篇博客用这个标题是不是会引起误会呢,好像真是有点儿文不对题,那是因为我在写博客内容的时候是一个想法,写博客标题的时候大脑思维却跳到另一件事情上,又或是千千静听的歌曲此时已经转到另个歌曲的旋律上去了。



  评论这张
 
阅读(348)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017