注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天鹅腿与乌鸦嘴

你必须知道,所有的一切不过是,无常而已。

 
 
 

日志

 
 

在时光无尽的辽阔里,生命轻如尘埃  

2009-11-10 00:00:00|  分类: 冻结黎明 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博客标题出自声音碎片的歌曲《优美的低于生活》。

那天翻到一篇博客,标题很简单:像个人一样,好好活。

昨晚,我的豆瓣友邻们集体撒癔症狂刷广播,那些一直眼熟但却从没搭过话儿的和那些连眼熟也算不上的id全都发了疯,有的广播玩得太骚瑞也太骚情了以至于我坐在电脑前笑得腰疼。我想,我是需要这样的狂欢时刻的,至于我需要它来解决我的什么问题,我也没有搞清楚。

大规模的集体发骚结束后我如前一天晚上那般又一次感受到了困得发昏带死的奇异感觉于是我选择了早早入睡,醒来时4点半,发现窗外的天空变作了橘红色,这个情景在2001年的元旦曾经展现在我的眼前。这让我想起顶楼马戏团的《向橘红色的天空叫喊》,这是我喜欢的唯一一首顶马的歌儿,同时,我仍然无可救药地反感着陆晨。

永远地在这个时刻
永远地在这个时刻
一起歌唱
我们永远地年轻
我们永远地倔强
我们永远地纯洁
我们永远地纯洁
没有人可以消灭我们
永远歌唱

这歌多好啊,只是如今再听,我却没有了往日的坚韧和自傲。我已不再年轻,也不再有热情,谈不上纯洁,也无所谓倔强,随便某个似有若无的打击,就可以轻而易举地消灭我。

一边下雨,一边下雪,一边打雷,天空变色,北京这是怎么了,等待我们的究竟是什么。

我在想,是否我本就不喜欢你呢,否则,在醒来看到你短信的那刻,我为什么感到如此厌恶。是否这么久以来,我一直在骗自己,遥不可及的所谓暗恋,其实只是叶公好龙而已。

突然很想去西北,然而,终究也只是想一想罢了。

今天要做的几件事儿:1发演出文案,2问小崔出票,3给星月电话——千万不能再忘了,再忘的话我就彻底是个不靠谱儿的人了,我就可以去死了。





  评论这张
 
阅读(527)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017