注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天鹅腿与乌鸦嘴

你必须知道,所有的一切不过是,无常而已。

 
 
 

日志

 
 

时间被安排,演一场意外,你悄然走开  

2009-11-12 00:00:00|  分类: 暗里着迷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博客标题出自周杰伦&费玉清的歌曲《千里之外》。

和耳光赵、声碎李、白水郭、尔雅邵一起吃了饭——在中仓小区北门的金手勺东北菜馆,已经扩张成原来两个店面一般大而且还新盖了个厕所再也不需跑出200米去上厕所的金手勺,在中仓住了整整一年时常在那和朋友饭局还偶尔点餐上门甚至前去买瓶啤酒的金手勺,之前和苏苏周峥碧玉小凡东明老赵木头张鹤夕夕小马一德哪吒等很多人一起在那吃吃喝喝过的金手勺。

李韦说,饭局上没有刘2好像少了什么,我也这么觉得。

我喝了4瓶啤酒,老赵说,刘2要知道你这样,又要急了,我说,你不会不让他知道么。

饭局后我让尔雅先回家,然后自己去了北边的哈尔滨烤串店,点了两个烤面包,两个烤馒头片,5个烤土豆片和5个豆腐卷。没办法,豆腐卷和土豆片都是至少点5个的,老规矩了,一切如常,只是再没了你。

是愧疚吗,还是怀念,或者是爱恋吗,再或者是悔恨?我真的不知道。

面包片甜得我牙疼,可我还是吃完了,剩下的打包带回家,路上给一个小Gay打电话。他在那和我玩小娇嗔,说,你这个老女人,是不是对我有什么企图。我笑,我说我喜欢老男人,太嫩的我没感觉。他说,那可不一定哦,我跟着重复,那可不一定哦。

我想和你单独吃一顿饭,只我们两个人,吃饭,喝酒,说话,我发誓在我离开北京前一定要实现。哪怕我现在已经明白,这是一场可笑的叶公好龙,那我也要让你知道,我曾经迷恋过你5个月,生不如死的5个月,觉得自己卑微肮脏渺小可耻配不上你的5个月,不能白费了我这些拼死的折腾。

整整5个月。

问起李韦声音碎片下月巡演把北京站安排到什么时间,却换来一句“北京演太多了,没什么好安排的,再说吧”的回答。我挺不平衡的,为什么在我越来越喜欢声音碎片之后他们不在北京多多演出了呢。我特想和李韦说,声碎在北京演出最频繁时我并没注意,06年几次看到声碎的演出预告时我的第一反应总是:为什么不是声音玩具的演出呢,但最终还是忍住了没说。

崔老师和我说,无论遇到什么事儿,别折磨自己,人过着过着就老了。

道理我懂,我都懂,只是身不由己。

光棍节过去了。



  评论这张
 
阅读(821)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017