注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天鹅腿与乌鸦嘴

你必须知道,所有的一切不过是,无常而已。

 
 
 

日志

 
 

边个两手牵,悲欢离合总有不变的结局  

2009-11-14 00:00:00|  分类: 曲终人散 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博客标题出自罗大佑的歌曲《爱人同志》。

最近暴食,中午去沙县小吃吃了一屉蒸饺一碗馄饨,出门后还是径直走要去再吃一份香辣土豆粉,被尔雅死活拦住。其实我并不饿,我就是觉得一直吃一直吃的状态能让我全情投入到其中从而觉得安稳舒坦。

晚上有个姑娘来看房,她在豆瓣上联系我时我看了下头像,凭第一印象还以为她是个男的,直到今晚接到她打来的电话才知道是女的,着实吃了一惊。赶紧去研究了一下她的豆瓣主页,是个听后摇的,和我的共同爱好有十几项,和尔雅却有80多项。

姑娘话不多,在房里各处转了一圈,说过两天给我答复。她住在日光清城,问我怎么从我这回去,我说那你坐316或者924到新华联家园下,离你家就很近了。在岳庄公交站送她上了车之后,我和尔雅去吃晚饭,仍然是土豆粉——我香辣,她三鲜两掺,吃罢后我提出要去哈尔滨烤串店,尔雅学环境专业的,职业病导致她比较排斥吃烧烤,于是只是陪我。我吃了三个豆腐卷儿,然后把剩下的烤面包片儿、馒头片儿、土豆片儿统统打包。出了店门,我说我突然很想吃雪糕,于是去买了雪糕。寒冷的冬夜里,一个人冷得直哆嗦拼命说快点走赶紧回家,另外一个人走在她身边不紧不慢地吃雪糕,生活其实可以很浪漫不是嘛。

回家途中,路边一家店传来了刘德华的歌声,我呦了一声,道:这不是我偶像的声音么。尔雅纠正我,屁,是前偶像好不好。我赶忙改口,哦对对对,前偶像前偶像,这个要说明白,就好比男友和前男友绝不能混为一谈一样。尔雅十分自得:那是,你和你男朋友做的事儿和你前男友能做么,我随口回道:这个不是能不能做,而是之前已经做过了吧。尔雅被我噎得半个字也无,我真三俗啊。

装逼一枝花,全靠范儿当家,其实我心里很清楚,自己整个人的状态都是失控的。下午看了王小峰写在三联上的那篇《陈琳:坚强的弱者》,心脏抽得直疼,我总觉得其中陈琳临死前的状态分明就和我现在的境况如出一辙,而那最后的纵身一跳也许正是我的未来,想到这里就未免神经起来,在豆瓣上发广播说,如果09年年底之前再看不成苏阳和声音碎片的演出我就去死。

这两天我几次三番和李韦说,赶紧安排声碎下月在北京演一场吧,李韦说你不是看过了吗。岂有此理,看过就不能再看了么,那我一年看十几场甚至更多场(实在是数不过来,懒得统计)的刘2怎么算;耳光的演出我不到半年看了三场(两场在江湖,另一场在D22),这个月20号再去趟星光现场就是看第四场了怎么算;苏阳的演出我今年也看过三回(星光两场,还有张北),打算下月20号去天津看第四次;痛仰我今年还是看了三回(奥体一次,张北一次,星光一次),下月12号在疆进酒的不插电我也想去,如此说来声碎我今年就看了两回(草莓,星光,本来还应该有张北,可恨那辆大巴绕了个大弯开到现场时声碎刚演完),够少了。

忽然脑海中一念闪过,掰着手指头数:张楚,周云蓬,苏阳,刘2,李志,声音碎片,痛苦的信仰,寂寞.夏.日,我今年只差没看老周了,而老周会在圣诞节那天给刘2的专辑首发做嘉宾,那我必定能看到,如此说来,这大爱的8个人或乐队我居然在09年不知不觉地全看齐了不说,还有几个是看了很多遍的,若原本死时会有200件憾事,也变成199件了。不错。

我大概是死定了,只是不知道会死在什么时候,死在什么地点,死在什么事儿上,对于这三个问题,我很好奇。

今晚,当尔雅屋里的日光灯一灭,我的眼泪就掉了下来,就像她在每每在大雪天早出晚归绕遍大半个北京城各处面试在地铁上看着短信流泪我看不到一样,她也不会看到我流泪——前提是,只要我没醉。

我们各怀心事,倒在不一样的地方。



  评论这张
 
阅读(555)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017