注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天鹅腿与乌鸦嘴

你必须知道,所有的一切不过是,无常而已。

 
 
 

日志

 
 

我在喊,我在喊,有谁听见  

2009-10-15 00:00:00|  分类: 心里有鬼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚看完《婴灵恶泣》,本来是恐怖片,可我居然看哭了。

犹太教神父Sendak与女主角Casey在绝命时刻拼死将驱魔仪式进行到底,二人拿着《圣经》残破分飞的书页高喊:“恶魔不会附身于你,灾难不会降临于你,因为上帝会将天使派临你身边,会全力引导你,你举起巨石,狠狠地砸向狮子和眼镜蛇,重重地踩踏那高傲的狮子以及眼镜蛇。上帝说……”,恶灵在膨胀中死去,当然,随后死去的还有被恶灵附身的Casey的爱人,Mark。

我在看整个片子的过程中一直很紧张,我为Casey担心,为Sofi担心,为Romy担心。Casey找到Sendak神父寻求帮助,Casey说,我就指望这个来救我的命了,求求你,帮帮我。看似平静的眼神中有恐惧和绝望,更多的是几近崩溃的渴求。

死了很多人,躲了一辈子也没躲过恶灵追杀的Sofi,为帮朋友一把走上绝路的Romy,还有那个黑人牧师Arthur,所以当Casey和Sendak神父得以抓住最后的机会高声疯狂朗诵《圣经》时,我就知道,他们会赢的,恶灵会被阻止,那接近一分钟的《圣经》朗读让我振奋而激动,眼看着恶灵在Mark的体内疯狂地痛苦挣扎,我明白一切即将结束,我紧张而又胜券在握地等待着结局,只是,当Casey和Sendak神父一起疯狂高喊着最后那一句“上帝说,因为他爱我,遇到困难时,我与他同在,我拯救他,尊敬他,满足他”时,我的眼泪突然飞快地掉了出来。

Casey和Sendak神父他们赢了,可我的神父在哪?在我最难过的时候,很多人只是说,折腾这么久了还没够吗,你想折腾一辈子吗。可谁又知道,我觉得我的命都快没了,我又能和谁去说,和谁去说一句“我就指望这个来救我的命了,求求你,帮帮我”。

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017