注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天鹅腿与乌鸦嘴

你必须知道,所有的一切不过是,无常而已。

 
 
 

日志

 
 

I Remember You  

2009-10-20 00:00:00|  分类: 白日梦蓝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://lisanniang.blogbus.com/logs/48759158.html

和尔雅去吃了“迷醉小火锅”,两个月来一直路过那家店,昨天是第一次去,还成,但显然不如晨晨家附近的“天地添香”,可我们总不能为吃一顿火锅非要跑到朝阳门去。改天把刘2喊来吃这个,不能每每都去“天水面食”了。忽然意识到我已经很久没去天水吃烧烤和拉条子,天水的老板和伙计们一定很想我们。

刘2问我什么时候走,我说把一些事情处理完毕就走。其实我指的事儿就是交接钥匙和人民币。那天收拾屋子时我翻出了8月21日的一张取款凭条,时间是09:56:12,心里疼得要炸开,呼吸困难得像个哮喘病人,我蹲在地上,和自己说哭出来就好了哭出来就好了,可就是哭不出来。那一刻以及现在,我多么希望时间永远停留在8月下旬,再也不要往前走。

过不了多久,凭条上的油墨会消失得根本看不清乃至看不到,就像星光现场的那些演出票一样。我之前保留最早的一张星光的票是06年12月15日苏阳万晓利专辑首发演唱会的,直到07年的某一天我发现那张票面上的字已经完全不见,于是万分遗憾地扔掉了它。

10月2日星光穷街演唱会票上的印墨仍然新鲜,我要找时间拍下它。

都会消失的,老照片也顶多留百年,只是这些白纸黑字,为什么这么脆弱。

留海儿马上就遮眼睛了,该剪了,上个月27号剪的短发长得很快,却没有记忆杀人的速度快。


收藏到:Del.icio.us




  评论这张
 
阅读(268)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017