注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天鹅腿与乌鸦嘴

你必须知道,所有的一切不过是,无常而已。

 
 
 

日志

 
 

爱情不过是生活的屁,折磨着我也折磨着你  

2009-11-29 15:47:50|  分类: 俾面派对 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博客标题出自民谣音乐人李志的歌曲《天空之城》。

我的每篇博客标题都是一句歌词或是一个歌名儿,很少例外。之前在博客大巴写博时,我会把歌曲名和演唱者做成标签显示在Tag栏内,只可惜博客搬家到网易后,标签全不见了。纯技术问题, 没办法。在之后的每篇博客里,我会在博客开篇就注明标题的出处和歌手,之前的也会抽时间一一补齐。如果对标题歌词有兴趣可以搜来听听,如果觉得好听自然很好,觉得难听我只能说很遗憾我们彼此审美有差异。

昨天终于没有去MAO看“我是出来散德行的”的演出,因为我要等新到的合租室友尚能饭。恰恰下午哪吒打电话给我说他在崇文门那百般无聊,正不知道去哪儿玩儿,我说那你过来吧,顺便我叫上蜜桃和沉玥一起。6点半四人在我家聚齐了,做饭说笑八卦胡扯,可乐鸡翅番茄炒蛋……结果,杯具,yesterday once more,万圣节喝高闹酒撒疯的情景重现,只不过那晚喝大折腾的主角是我,这次是蜜桃,我们的生活真是囧囧有神。蜜桃你怎么就重蹈了我的覆辙呢,趴在马桶那哭,边吐边哭,吐完继续哭,还各种乱说话,简直是我万圣节之夜的翻版。就算饭同学不是今天到,折腾成这样我也看不成演出了。

我在Q上向群主爆料蜜桃喝大的各种情况,群主问我,她躺地上不起来了吗?我说,虽说也是喝多了逮哪躺哪,不过比我强,最多就是俩屋来回窜,都是逮着能躺的沙发啊床之类的地方不起,不躺地上。群主分外淡定地说,不躺地上说明装醉,甭理丫的。

蜜桃终于睡下后,遭遇飞机延误的饭同学打车从机场到家了。在机场拉活儿的的哥对通州根本不熟就先拉上人,然后给我电话问我到新华北街具体怎么走。我呜哩哇啦一顿说,的哥说,您甭跟我这么说,我不分东西南北,您说左右吧。我靠,当时我就震惊了。您不分东西南北还能在北京开出租,您还真够可以的。

左左右右地把出租指挥到了门口,我出去接饭同学,帮他拎了把吉他进屋,之前就短信来短信去和他说抱歉我朋友今儿喝多了实在走不了需要住这,实在不好意思。蜜桃的事儿忙活得我没顾得上看饭同学长什么样儿,给他家里钥匙的时候扫了一眼我突然想笑,这着装风格,一身黑,瘦腿裤,和去年冬天的李四伟真像啊,而且头发比那时四伟的长多了,看来是生怕别人不知道自己是来北京做乐队的。

当然,李四伟同学现在可不这样,今年夏天的时候他时不时地就穿个民族小坎衫,阔腿喇叭裤,长版尖头鞋,头发长了挽在后面扎个发髻,手里一把黑扇子烫着小金字儿,导致我总想对他说你把自己打扮成这个鸟样让我怀疑你已经扔下你的舍曲林(Sertraline)乐队跑去和山人乐队混了。没别的,在此谨祝他专辑录制顺利。

昨天我说的最损的一句话是,哎呦,一首原创歌曲都没也叫做乐队的啊,那我祝他一辈子做乐队,这辈子搞翻唱,下辈子搞原创。当然,具体指的是谁我就不说了。

  评论这张
 
阅读(2080)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017