注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天鹅腿与乌鸦嘴

你必须知道,所有的一切不过是,无常而已。

 
 
 

日志

 
 

小记草莓音乐节第一日  

2010-05-02 15:56:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先谢谢一位素不相识的来自石家庄的姑娘,谢谢她在我手机没电连开机也不能的情况下借她的手机给我用,让我能打电话给我唯一能记住号码的刘2然后让刘2电话联系在场的蜜桃告诉她在重型舞台左侧找我汇合。我说把打电话的漫游费给她,姑娘说不用。我急着找人,道了谢就匆匆离去,想来不够礼貌,在此再郑重地感谢一次,并为我道谢后走得太匆忙而道歉。

因我记不住她的号码却能记住刘2的这事儿,蜜桃颇不满。没办法,刘2手机号前几位和我家电话号码一样,后几位和我的手机尾号只差一个数。

其次发泄下对草莓的不满,白天有水不卖,推说没有了——明明一排排的矿泉水就在桌子底下放着,睁眼说胡话的本事真不赖,才下午3点多,就闹饮料荒:可乐也没有了,冰红茶也没有了,什么都没有了,只有啤酒。跑了3个卖水的摊位,都这样。330ML十五块钱,而且还不是青岛,是我根本没听说过的一个牌子,卖得和酒吧的小青岛一个价儿,大概和550ML五块的矿泉水相比更赚。

什么都没有水解渴,啤酒更是越喝越渴还比任何其他饮料更容易跑厕所,这也就罢了,最可恨的是,当晚上大家相继离开的时候,发现他们又把水拿出来卖了。看到一些志愿者在豆瓣摩登天空音乐节小组跳出来委屈地解释这个那个,我想说的是,你们辛苦你们多忙你们多累你们一天没吃饭你们这个那个,都不是可以被主办方拿来做行事不力的挡箭牌。迷笛的饮料卖得也很贵,动辄15块钱一瓶,好像可乐冰红茶卖得比草莓还贵5块,也挺黑,但全天下来两块钱一杯的矿泉水人家没断过。在室外30多度高温半小时出两身汗还带POGO极度缺水的情况下,迷笛的人有水喝,我们只有啤酒,还没冰,逼得大批的人堵在两排户外水池那拿着杯子一大杯一大杯地接喝生水。我身边的姑娘来例假了,既不能多喝酒,又不能喝生水,渴得都快哭了,一个劲儿地和我说好想回家。你们真够可以的。

草莓音乐节上可玩的东西真多,大力砸锤可以得海绵宝宝,这活儿得让男的来,女的就算很大力,上去轮圆了那么一砸,也够毁形象的。我想坐爱舞台旁边的那个航空训练器械,两人相对而坐,训练器呈多角度上下翻转,看着好刺激,但是蜜桃死活不敢和我一起上,于是作罢…

最早开演的是在爱舞台的golden drive,真难听,和绝大多数唱英文的队儿一样难听,暂时没别的选择,只好转移到草莓舞台看逃跑计划,主唱毛川在台上问:“我们好看吗”,骚包,让我想起月亮组里爆他料的事儿;《08年我们结婚》的前奏一起,我就囧了,这首08迷迪的宣传曲次次唱回回唱年年唱,唱到现在,08年在迷笛学校就唱08年我们结婚,去年草莓还唱,这次居然又唱,歌词依然是“在奥运开幕的早晨,永远凝固那青春”,这娃,真不与时俱进,该唱世博了,奥运已随流水成尘埃。

小河和AV大久保对调了顺序,我用原来AV大久保的时间躺草地和吃东西去了,当我按演出表上写的时间准时跑去爱舞台时,小河已经唱完,AV大久保正准备调音。错过小河。没想到接下来我整个人几乎都耗在过载舞台看重型了,陈磊,肆伍,痛仰。陈磊的吉他真是越来越牛逼了,赖赖被迷得七荤八素的。肆伍乐队则成让我现在还能有兴趣的,仅存的一支金属队儿,主要是06年看他们现场时感觉太好了,那时我看很多金属和朋克演出和大杂PAR,也有感觉很好的,但都没肆伍感觉好,有次我看病蛹,居然睡着。看痛仰时我被POGO的人的手肘杵到了眼睛,单眼流泪20分钟,可恨对方连句对不起都没说,肇事后逃逸到远处继续POGO,我真是太苦逼了。看痛仰时基本全程跟唱,高叫返场,蹦,最后嗓子和脚底板一起疼。

痛仰结束,去看唐朝,我真后悔看到某个豆瓣er说他在看了唐朝新专辑首发式后发现丁武做了好的调整,嗓音不再像在《礼物》那首歌里那么差了,他们依然牛逼,让人觉得充满力量和希望,我真后悔我不仅看到这些文字所表述的内容而且还傻乎乎地相信了。

梦回唐朝的前奏一起,我的希望和蠢动的热情就升起来了,然而丁武一句菊花古剑和酒唱出来,我心里那些东西都灭了,彻底的。我操,这是降了几个KEY啊,降调降到这个程度,我上台都能唱下来。尤其是到豪杰英气大千锦亮一句,我彻底崩溃了,打个比方,你听郑钧唱回到拉萨,就算郑钧廉颇老矣再不能饭,但也只是因为你发现他在将回到拉萨的最高音那句唱上去时十分费力或基本上算没唱上去,让人遗憾,可你不会觉得整首歌都唱得有问题,可唐朝就不是这么回事了,丁武从第一句就让人觉得别扭觉得难听觉得失望觉得丧气,之后的每一句都让人觉得别扭觉得难听觉得失望觉得丧气,从头丧到尾,也就是说,整首歌你挑出任意一句都没法听。就唱成这鸟样,还有人欢呼鼓掌,我实在是无法理解。于是我勉强听到第三首的开头就撤了。

撤退途中遇到也在撤退的老周和绿妖,老周问我怎么演出还没结束就走,我说因为唐朝唱得实在太难听了,听不下去。我心想老周应该也是因为这个撤退的,但我没有开口求证。

和我一起撤的还有蜜桃赖赖和蓝蓝三人,赖赖一见到周云蓬,激动成一塌糊涂状,想找老周合影,拉了我几下,我说你出息点儿,要说自己去说,别扯我。她扭捏半天,追上去说了,老周很爽快地答应了,于是合了影,然后赖赖乐颠颠地跑回来和我说,老周好亲民啊。我囧,这词儿用的,人家老周又不是领导阶级,什么亲民啊,平易近人啊,和人民群众打成一片啊这些,都别乱用,听着跟骂人似的。

刘2要看左小祖咒,没弄到票,我心想,你混得也太差了吧,身为乐手,连音乐节的票都搞不到,于是我把订好的2号的草莓预售转给了他。当然,我暂时还不能把话说得太恶毒,不然可能他一小气,我就拿不到原本属于我的5月3号迷笛助理票。

今天新见了黑子,GL,赖赖,暴力蓝四人,赖赖之前算只打过很匆匆的一个照面,连招呼也不曾有过,基本一点儿印象也没留下,所以算新见。今天一起晃了很久后,我发现我挺喜欢赖赖的,言谈和我的八卦风格及扯淡口味十分相称。哦对了,我还见到了扎西波波,每次见到他,我都会想起小芒果和菜团子的典故。

对了,接到某女短信线报,说她在痛仰现场看到汪峰,而且还真是表现出特喜欢的姿态,令我有些意外,我原以为汪峰在新浪乐库做DJ荐歌时推了一首痛仰的安阳不过是圈内走过场而已。

  评论这张
 
阅读(31126)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017