注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天鹅腿与乌鸦嘴

你必须知道,所有的一切不过是,无常而已。

 
 
 

日志

 
 

人山人海一一拥抱黄耀明演唱会后记  

2010-06-17 03:03:07|  分类: 北京北京 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

直到演唱会即将结束,旁边的喜妞突然问我,你看下票面,我在黑暗中掏出票来,喜妞说:“我明白了”,我说“我也明白了”,对,直到此时,我才真正意识到,这场6.16在世纪剧院举行的是人山人海一一拥抱黄耀明演唱会,而不是我一直以为的人山人海——拥抱黄耀明演唱会。前者是两个一二三四的一,后者是破折号。

也就是说,我本以为,这是一场黄耀明的个人演唱会,人山人海至多只是个嘉宾的位置,反正你们都已经演过两场了对不对。在世纪剧院这一场的宣传角度上,主办方一直在让明哥做主打,变相大大加强了观众对明哥唱满这场演唱会的不现实期待,这场演唱会除了音响不好,基本上都好,但我却承受不了原以为是明哥个唱实则是个大拼盘的现实,这导致我在现场颓了好久好久,尤其是一边左耳进右耳出地听着其他人唱歌一边在微博上用明哥和黄耀明两个关键词搜索浏览,自己的失望加上别人的失望一混杂,几次眼泪都要下来。

令人感到惊喜的是最后明哥居然唱了《禁色》,全场疯掉,我前后左右的人都站了起来,那架势我看得腿抖,总觉得我前面的喜妞会在一拥之下折到楼下去,后来我也计较不起,干脆坐在那不动,反正挡得那么厉害,即使站起来也必然嘛都看不到。

关于开演时间,出票的票面上写的是7点半,网站同城活动上通知的是8点,有不少观众是到了现场才知道演出推迟了半小时,结果正式开场的时间是8点半,后面的观众一直在齐声大叫退票退票退票,有人在高声狂骂主办方傻逼。期间有个女孩子在喊,明哥我爱你,我等着你。大家大笑,氛围一下子好转起来,似乎每个人都在想,没关系,我爱你,所以等你,然而演出并没有在耐心中开始,我们迎来的下一段令人焦躁的等待和按耐不住的暴躁。

我唯一庆幸的是我挺住了没有走,即使看到在上半场有人在说“我最粉的歌手带来生平见过最烂的演唱会”,即使看到有人说“这演唱会这么安排,恶性透支了至少之后十年明哥的北京市场”,还有人愤然退场。这些被宣传误导认为明哥是主打结果失望负气而走的人比,我更惨,我简直就像一个来看“刘德华个人纪念演唱会”结果到了现场才发现原来是“纪念刘德华群星演唱会”的傻蛋,心理落差之大,让我几乎崩溃,在这样的落差下,我几乎听不进非明哥唱的所有歌曲,然而我也算是够幸运,带着种种不甘和不舍,坚持到了10点半之后,若不是明哥唱了《漩涡》、《暗涌》、《摞命舞》、《小王子》和《禁色》,我估计死在当场的心都有。个人觉得,整场除了明哥,也就蔡德才的《罅隙》动听,其他的,恕我耳拙。尤其正是不偏不倚卡在大家狂吼“换人”“换明哥”的时候上来唱《石头记》的那一位,我很想呸丫的。

明哥的气场无敌,说这场演唱会好的人是因为爱他,看到他听到他唱就满足了。说不好的人也是因为爱他,所以嫌他唱得太少。

最让人心里一动的一个细节是,明哥唱《暗涌》时,说这首歌儿本来是王菲的,然后好几个女孩儿集体在下面喊:你的你的,就是你的。

那些知道上座率才7成,180的票买完后280的票也只卖150,而且进场之后因为空座位相对有些多可以无秩序向前见缝插针地抢好位置坐而感到羡慕嫉妒恨的人,可以不必嫉妒了,因为如果你只是想看明哥,只是为看明哥,只觉得明哥才值你认回这票价,那会很失落的,不去正好。

PS,韩寒坐在周耀辉旁边,居然陈冠中也在。群魔乱舞。

  评论这张
 
阅读(6975)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017